“五一”期间 荔浦毓秀马岭田园综合体客流火爆

  讯(通讯员周俊远 钟准 万佳敏 黄炎宝)幸福是什么?幸福是“诗和远方”近在眼前。面对疫情防控常态化形势,本地游、周边游市场持续升温。经过一年的筹备,位于桂林荔浦市马岭镇毓秀马岭田园综合体的新黎村“水韵黎家”在“五一”假期客流火爆,游客纷至沓来感受自然与人文共融的美好风光。

  水韵黎家景区建在山水环抱之中,隔水相望九甲风貌的新黎村白墙坡顶和倒影相映成趣,远有侗寨风情的风雨桥,近有恣意悠闲的观光亭,游人泛舟在荷花湖上意境满满,田园风光的风车木屋以及绵延不绝的烂漫花海等让游客在这里拍照打卡。尤其在今年四月,景区新增畅游花海的小火车项目,作为广西唯一能够穿过荷花湖面、荔浦首辆能够开进花海之中的网红小火车,大大增加了游客游览景区的可玩性,吸引了大量周边游客前来游玩。

  据了解,毓秀马岭田园综合体是荔浦市乡村新型产业发展的一个缩影,其所在的新黎村屯秉承“农业+文创+新农村”的综合发展理念与模式,以党旗领航、公司参与、乡贤带动、群众自治的方式,紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系。村屯通过成立合作社,村民以“土地+资金”的方式入股,共筹集资金近1000万元,集约土地360多亩,引入旅游公司专业管理等,走出了一条加强基层党组织建设、拓宽农民增收渠道、推进乡村振兴的新路子。

  据村民介绍,下一步新黎村还将建设露营基地、商业一条街、民居民宿等配套设施,力争把新黎村屯打造成为集水上休闲娱乐、现代农业、生态旅游于一体的“田园综合体”示范新标杆村屯,实现“农村美、产业兴、百姓富、生态优”的综合效益。让村民家门口能就业,获得更多幸福感。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*