朗逸发动机故障亮 维修8次均为找不到故障原因怎么办?

作为汽车三大件之一的发动机,一旦出现问题,绝对是令车主最为头疼的事,因为它可能将导致车辆发生较为严重的故障。近日,中国网汽车质量投诉平台接到一位来自上汽大众朗逸车主的投诉。

根据该车主的表述,记者得知,从2020年9月车主购得这款2019款朗逸后,该车的发动机故障灯就不断亮起,且4S店对此均束手无策,根本找不到故障原因。车主称,新车刚开了20天左右,其发动机故障灯就亮了,4S店检查后表示:“是油用的太干净了才去加油导致的。”

当车主将车开走后,其发动机故障灯则隔三差五就不明原因地亮起,4S店也陆续将可能影响发动机故障的所有配件都更换了一遍,但仍然没有解决问题。车主气愤地表示:“从2020年9月18日提车开始,到2021年4月15日,总共维修发动机故障共8次”,截至目前,该辆朗逸里程总数不超过5000公里,“车子都不敢开远的地方,都是在等修车、等配件、修车、等配件……”车主称:“目前不接受再维修了!我们时间浪费不起!”并要求退车,换新车。

记者对此查阅了相关规定,根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第二十一条规定:在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

此外,对于处理问题双方持有争议的情况,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第三十二条规定:家用汽车产品三包责任发生争议的,消费者可以与经营者协商解决;可以依法向各级消费者权益保护组织等第三方社会中介机构请求调解解决;可以依法向质量技术监督部门等有关行政部门申诉进行处理。家用汽车产品三包责任争议双方不愿通过协商、调解解决或者协商、调解无法达成一致的,可以根据协议申请仲裁,也可以依法向人民法院起诉。

标签:
责编:庄园

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*